PENGENALAN MICROSOFT WORD DAN APLIKASI CANVA DI SD NEGERI 25 KOTA BENGKULU - Puji Rahayu Kurniasih; Jerry Wahyu Hidayat; Rayen Erlangga (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2024)
Kemajuan Teknologi dan Ilmu Pengetahuan saat ini sangat berkembang secara luas dan tak terbatas, seiring berjalannya waktu telah banyak kemajuan dan kegunaan bidang Teknologi dalam kehidupan sehari-hari untuk membantu mempermudah mencari sumber informasi dan komunikasi. Hal tersebut juga tidak terlepas dari peran penting pendidikan sebagai kebutuhan masyarakat sebagai sarana pembelajaran dan moral masyarakatnya dalam mengetahui ilmu pengetahuan. Dengan demikian perpaduan Bidang teknologi dan pendidikan dirasa perlu untuk mempermudah masyarakat dalam mencari sumber informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan, salah satunya adalah pengetahuan guru tentang aplikasi yang sangat sering digunakan saat ini yaitu Canva dan pengenalan perangkat lunak Microsoft Office (Word) kepada siswa. Mengingat keterbatasan pengetahuan guru dan siswa/siswi dalam perkembangan tekhnologi maka perlu dikenalkan dengan aplikasi tersebut. Dengan adanya pengenalan Aplikasi Canva kepada guru dan pengenalan perangkat lunak Microsoft Office (Word) kepada siswa/siswi diharapkan dapat meningkatkan kemampuan penerapan software aplikasi sehingga dapat mempermudah guru dalam menjalankan tugasnya serta meningkatkan kemampuan siswa/siswi dalam mengoperasikan Microsoft Word. Dan tujuan dari pengabdian masyarakat bagi mahasiswa itu sendiri adalah dapat menerapkan ilmu teori dan pengetahuan yang diterimanya didalam perkuliahan atau praktikum dengan situasi nyata di tempat Praktek Kerja Lapangan (PKL) khususnya di SD Negeri 25 Kota Bengkulu. Kata Kunci: Pengenalan, Microsoft Word, Aplikasi Canva