Efektifitas Penerapan Wibsite (Online) Pmb Dengan Menggunakan Pendekatan Technology Acceptance Model (Tam) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Islamiyah Karya Pembangunan Paron - Setiajid, Bayu; Alva Hendi Muhammad; Asro Nasiri (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, 2024)
Pemanfaatan website pada perguruan tinggi merupakan salah satu cara penerimaan mahasiswa baru (PMB) yang dapat dilakukan secara online. Website online PMB memungkinkan calon mahasiswa mengakses berbagai informasi terkait penerimaan mahasiswa baru di sekolah tinggi dan menyelesaikan proses pendaftaran online dari lokasi manapun, selama terhubung dengan internet, sehingga calon mahasiswa tidak harus berkunjung ke kampus untuk melakukan pendaftaran. Dengan melakukan evaluasi implementasi sistem informasi akademik yang terintegrasi menggunakan metode TAM. Metode TAM yang dijelaskan oleh Davis (1989) medefinisikan suatu metode yang memudahkan kita untuk mengakses dan mengetahui bagaimana pengguna atau user menerima pemakaian dalam sistem informasi. Dalam metode TAM terdiri dari lima variabel yang bisa digunakan untuk mengetahui dan beberapa indicator yang menjadi faktor-faktor interaksi dengan penerimaan sistem informasi, yaitu: Perceived kegunaan, sudut pandang kemudahan penggunaan, perilaku pada penggunaan (attitude way of use), niat perilaku untuk menggunakan dan penggunaan secara aktual.