Sistem Informasi Perpustakaan SMP Negeri 1 Pegajahan Dengan Fitur Notifikasi Untuk Monitoring Peminjaman Buku Berbasis Mobile Dengan Metode Collaborative Filltering - Mutiara Sakinah; Muhamad Alda (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, 2025)
Sistem informasi perpustakaan berbasis digital dirancang untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan dan peminjaman buku di lingkungan sekolah. Sistem ini menyediakan fitur-fitur utama seperti pencatatan buku yang terorganisir, peminjaman dan pengembalian buku, serta sistem konfirmasi otomatis untuk memastikan administrasi perpustakaan berjalan lancar. Selain itu, pengguna dapat dengan mudah menelusuri daftar buku berdasarkan genre. Dengan antarmuka yang sederhana, sistem ini diharapkan dapat memudahkan siswa dan staf perpustakaan dalam mengakses dan mengelola informasi buku secara lebih efektif. Implementasi sistem ini juga mendukung transformasi digital di bidang pendidikan dengan mengoptimalkan pengelolaan perpustakaan sekolah secara terstruktur.