Analisa Penilaian Kualitas Kinerja Karyawan Dengan Metode Simple Additive Weighting (Studi Kasus: Apartemen Plaza Senayan Jakarta) - Sunarti Sunarti (Universitas Dian Nuswantoro, 2017)
Banyak kriteria dalam menentukan penilaiaan kualitas kinerja karyawan menjadikan kendala tersendiri pada Apartemen Plaza Senayan. Dengan adanya banyak kriteria belum terukur dan belum memiliki nilai bobot sehingga keputusan yang diambil masih bersifat subjektif. Dalam penelitian ini untuk mengatasi permasalahan yang ada menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Dengan metode tersebut dimana setiap kriteria diberi bobot untuk mendapatkan rating dari setiap alternative dan dapat membantu pemegang keputusan dalam menentukan penilaian kualitas kinerja karyawan pada Apartemen Plaza Senayan Kata kunci—Simple Additive Weighting, kualitas, karyawan Many of the criteria in determining the quality of performance of employees make the constraints of Plaza Senayan Apartment. Given the many criteria are not yet measurable and have no weight value so the decisions taken are still subjective. In this research to overcome the existing problems using Simple Additive Weighting (SAW) method. With the method in which each criterion is given weight to get rating from each alternative and can assist decision holder in determining performance appraisal quality of employees at Apartment Plaza Senayan Keywords— Simple Additive weighting, quality, employee