UJI POTENSI BAKTERI PELARUT FOSFAT DARI ENTISOL TERHADAP KETERSEDIAAN FOSFOR TANAH - Azzahra, Tia Tilana; Vitri Indrawati, Urai Suci Yulies; Nuriman, Muhammad (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2024)
Mikroorganisme tanah yang mampu menyediakan unsur hara bagi tanaman adalah bakteri pelarut fosfat. Bakteri pelarut fosfat merupakan kelompok mikroba yang dapat mengubah fosfat tidak terlarut dalam tanah menjadi bentuk yang larut dengan mensekresi asam