Penerapan Strategi Persuasif dalam Meningkatkan Kualitas Produk Serta Relevansinya terhadap Pembelajaran Keterampilan Berbahasa di SMK - Lyswidia Andriarsih; Anisa Tri Nuraeni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Bahasa adalah seperangkat bunyi yang sistematik. Strategi banyak dikaitkan dengan banyak hal, antara lain strategi pesuasif. Keterampilan berbahasa meliputi keterampilan membaca, menulis, menyimak dan berbicara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian kualitatif ini adalah wawancara dan observasi. Hasilnya, keterampilan berbicara yang baik akan mempengaruhi minat konsumen untukmembeli suatu produk, dengan membujuk menggunakan strategi persuasif konsumen akan mudah tertarik dengan produk yang kita jual. Bagi para siswa siswi SMK keterampilan berbicara juga di anggap paling penting karena selalu digunakan untuk berkomunikasi dalam kehidupan sosial. Selain itu orang yang memiliki kemampuan berbicara dengan baik akan terlihat lebih berkualitasKata kunci : Strategi, Persuasif, Pembelajaran, Keterampilan berbahasa