Implementasi Web Filtering Menggunakan Router Fortigate FG300D - Dewi, Sari; Islami, Adam Iqbal (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini sejalan dengan kemajuan teknologi jaringan internet yang menghubungkan user ke seluruh dunia. Untuk Lokal Area Networking (LAN) atau sistem jaringan komputer lokal saat ini sudah menjadi sistem yang wajib dibangun oleh perkantoran modern untuk membantu kelancaran tugas-tugas komputerisasi dan komuikasi.Penggunaan dan pemanfaata teknologi informasi berbasis internet bagi perusahan merupakan salah satu implementasi produk teknologi yang dijadikan tulang punggung sekaligus urat nadi dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Masih terdapatnya akses ke dalam laman web atau situs tertentu seperti, media sosial dan web streaming video yang tidak ada kaitannya dengan pekerjaan . Sehingga hal ini sering kali di salah gunakan oleh karyawan yang dapat mengganggu kinerja mereka dengan diterapkannya konfigurasi web filter melalui aplikasi berbasis web Fortinet, yang ada di router Fortigate 300D. Dimana pemblokiran laman web situs dan aplikasi tersebut berguna agar user tidak dapat mengakses situs yang tidak sesuai pekerjaan.