Manajemen Data Karyawan Berbasis Web Untuk Meningkatkan Efisiensi Dan Akurasi Informasi - Yayan Hendrian; Indra Riyana Rahadjeng; Muhammad Arifin Said (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Manajemen data karyawan yang baik sangat dibutuhkan untuk menunjang kinerja perusahaan dan efisiensi karena informasi yang diperlukan sifatnya up to date dan akurat. Yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah PT. Astana Kinaya Mitratama. Saat ini sistem manajemen data karyawan di perusahaan tersebut meskipun sudah terkomputerisasi tetapi masih bersifat manual, belum bisa diakses dari tempat lain sehingga kurang praktis dan kurang fleksibel. Oleh karena itu diperlukan terobosan yang lebih modern dan praktis. Penelitian ini berusaha memberikan solusi tersebut dengan cara merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen data karyawan berbasis web di PT Astana Kinaya Mitratama guna meningkatkan efisiensi dan akurasi informasi agar mudah di update kapanpun tidak mesti di kantor. Sistem informasi ini dibangun menggunakan Laravel, PHP dan My SQl. Sistem ini diharapkan dapat menggantikan metode konvensional yang masih manual, sehingga proses pengelolaan data karyawan menjadi lebih terstruktur, cepat, dan akurat. Penulis mengunakan metode penelitian PPDIOO. Hasil yang diharapkan, website ini bisa menjadi solusi yang efektif dalam pengelolaan data karyawan di PT Astana Kinaya Mitratama sehingga dapat meningkatkan efisiensi operasional, dan memastikan akurasi informasi yang lebih baik, serta mempermudah akses dan pengolahan data bagi manajemen dan karyawan.