Ketentuan Penulisan - Penulisan, Ketentuan (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Jurnal Ekonomikawan diterbitkan oleh fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara secara berkala dalam setahun dua kali yaitu bulan Juli dan Desember. Jurnal Ekonomikawan merupakan media untuk mempublikasikan hasil penelitian maupun pemikiran konseptual yang berhubungan dengan bidang ekonomi pembangunan. Naskah yang diterima harus berisi informasi yang benar, jelas dan memiliki kontribusi substansial terhadap bidang kajian. Penulisan harus singkat, padat dan jelas sesuai dengan format penulisan jurnal Ekonomikawan. Naskah yang dikirimkan belum pernah dimuat atau tidak sedang dalam proses untuk dimuat di media lain. Naskah ilimiah yang diterima akan diseleksi oleh dewan redaksi dan mitra bestari yang memiliki wewenang penuh untuk mengkoreksi, mengembalikan untuk diperbaiki, maupun menolak tulisan yang masuk ke meja redaksi bila dirasa perlu.