PENERAPAN TEKNIK CAMERA MOVEMENT PADA FILM PENDEK “SATU PERTEMUAN” DALAM MEMBANGUN SUASANA DRAMATIK - Paranata, I Kadek Dwipa; Prabhawita, Gede Basuyoga; Kayana, Ida Bagus Hari (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2024)
Pra produksi dan produksi sangatlah penting seperti penataan dalam pengambilan gambar pada film pendek yang dapat mengubah mood, ketegangan dramatik dan alur jalannya cerita menjadi sesuai dengan konsep sutradara Film pendek “Satu Pertemuan” Secara singkat bercerita tentang Seorang pemuda semester akhir yang bertemu dengan seorang wanita di aplikasi video call online namun ia harus kehilangan wanita tersebut secara tidak sengaja. penerapan teknik camera movement untuk membangun suasana dramatik ini diharapkan mampu membangun irama dengan nuansa dramatis melalui penekanan emosional penonton setiap visual.Proses penciptaan film pendek ini melalui berbagai metode, yang pertama dalam proses pra roduksi, produksi dan pasca kroduksi. yang kedua adalah dokumentasi buku, jurnal, dan skripsi. Hal ini dilakukan untuk mengetahui bunyi ataupun pengertian penerapan teknik camera movement.