PRODUKSI FILM DOKUMENTER PENDEK AUTHENTIC MEMORIES DENGAN GAYA EKSPOSITORI - Wardana, Anggara Kusuma; Prabhawita, Gede Basuyoga (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2024)
Film dokumenter Authentic Memories mengangkat kisah tentang seni lukis pada acara pernikahan melalui perjalanan kreatif Amadea, seorang seniman yang memilih karier sebagai live wedding painter. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana seni live wedding painting memengaruhi pengalaman pernikahan, baik dari sisi pengantin maupun seniman. Dengan pendekatan gaya ekspositori, film ini menyajikan narasi visual yang mendalam, didukung oleh wawancara langsung dengan Amadea, serta dokumentasi proses kreatif yang autentik. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa live wedding painting tidak hanya memperkaya pengalaman emosional dalam pernikahan, tetapi juga menciptakan peluang dalam industri seni di Bali. Melalui kajian ini, diharapkan dapat memberikan perspektif baru mengenai perkembangan industri seni kontemporer di Indonesia, serta menginspirasi generasi muda untuk menggabungkan seni dengan pengalaman pribadi yang bermakna.