Manajemen Sarana dan Prasarana dalam Peningkatan Kualitas Pembelajaran - Kholifah, Eling Retno; Sholihah, Baqiyatush (Universitas Islam Negeri Walisongo, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen sarana dan prasarana dan implikasinya di Madrasah Aliyah An-Nur Tangkit Muaro Jambi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1) Manajemen saran dan prasarana di Madrasah Aliyah An-Nur Tangkit dimulai dari perencanaan, pengadaan, inventarisasi, pemeliharaan, dan penghapusan sarana dan prasarana. Pelaksanaan manajemen sarana dan prasarana dilaksanakan oleh oleh kepala madrasah, waka sarana dan prasarana, serta staf Madrasah Aliyah An-Nur. Pelaksanaan manajemen sarana dan prasarana di Madrasah Aliyah An-Nur sudah berjalan optimal namun, masih membutuhkan pengembangan lagi khususnya dalam kegiatan inventarisasi sarana dan prasarana. (2) Implikasi dari manajemen sarana dan prasarana, yakni: membantu guru dalam penyampaian materi, memudahkan siswa dan siswi dalam pemahaman materi dan meluluskan siswa dan siswi yang berprestasi.