Implementasi Corporate Social Responsibility Pada PT Pura Barutama Kudus Sebagai Strategi Usaha Keberlanjutan - Mudiarti, Hasna; Risnawati , Heni; Mulyani, Ulva Rizky (Westscience Press, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan isu penting karena mempunyai dampak luas terhadap perusahaan serta pemangku kepentingan lain yang terlibat termasuk lingkungan hidup. Tanggung jawab perusahaan terhadap lingkungan, sosial, dan ekonomi harus dilakukan secara sukarela. Perusahaan sebagai agent of develoment mempunyai bentuk tanggugjawab yang disesuaikan dengan kondisi masyarakat disekitar perusahaan. Penerapan program corporate social responsibility adalah suatu komitmen perusahaan dalam mendukung adanya pembangunan berkelanjutan. PT Pura Barutama Kudus menerapkan program-program tanggung jawab sosial perusahaan sebagai startegi keberlanjutan usaha. Adapaun program CSR yang dilakukan meliputi bidang lingkungan, sosial, ketenagakerjaan, kesehatan, keselamatan, serta kepuasan pelanggan yang divisualisasi dengan Ecovadis yang saling bergerak dan bersinergi sehingga menghasilkan sebuah daya atau kekuatan baru