Analisis Pengaruh Struktur Modal, Kepemilikan, dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur di Wilayah Daerah Khusus Jakarta - Fadhlihi, Andueriganta; Thursina, Fazrian (Westscience Press, 2024)
Penelitian kuantitatif ini menguji dampak struktur modal, struktur kepemilikan, dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan manufaktur di Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Dengan menggunakan pemodelan persamaan struktural (SEM), data dari sampel purposif perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dianalisis untuk menilai hubungan antara variabel-variabel tersebut. Temuan menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara struktur modal, struktur kepemilikan, kinerja keuangan, dan nilai perusahaan. Secara khusus, konsentrasi kepemilikan, metrik kinerja keuangan, dan keputusan struktur modal diidentifikasi sebagai faktor yang berpengaruh dalam menentukan nilai perusahaan. Hasil penelitian ini berkontribusi pada pemahaman yang lebih dalam tentang dinamika penilaian perusahaan dalam lanskap manufaktur di Jakarta dan menawarkan wawasan yang berharga bagi investor, manajer perusahaan, pembuat kebijakan, dan peneliti.