Tathbiq Thariqah al-Mubasyirah li Ta'lim al-Lughah al-Arabiyyah fi al-Madrasah al-Tsanawiyyah al-Khasshah lil Ulum al-Diniyyah Tebuireng Jombang - Huda, Miftahul; Ghofur, Abdul (UIN Syekh Wasil Kediri, Indonesia, 2019)
Madrasah Aliyah Keagamaan Tebuireng Jombang adalah salah satu Lembaga Pendidikan Islam yang berafiliasi dengan Kementerian Agama, yang mengajarkan Bahasa Arab, ilmu agama. Metode yang digunakan adalah: observasi, wawancara, dokumentasi, dan metode eksperimen untuk memperoleh fakta-fakta yang berkaitan dengan pembelajaran Bahasa Arab di madrasah. Pengajaran bahasa Arab di Madrasah Aliyah Keagamaan adalah dengan metode langsung dengan menggunakan jenis sarana pendidikan seperti gambar, gerakan, serta penggunaan bahasa Arab sepanjang pelajaran