تطویر المواد التعلیمیة على المنھج التكاملي لترقیة مھارة القراءة - Firdaus, Mohamad Anang (UIN Syekh Wasil Kediri, Indonesia, 2017)
Metode Integratif dalam desain bahan ajar belum menjadi opsi pilihan bagi guru dan pelajar, terutama di kalangan pesantren. Kebanyakan guru pesantren masih menggunakan metode tradisional