Akasha Kala Arsitektur Museum Bali Sebagai Sumber Inspirasi Busana Classicn Elegant Glamour Berkolaborasi Dengan UD. Charisma Bali - Savitri, Cokorda Istri Winda; Pebryani, Nyoman Dewi; Sukawati, Tjokorda Gde Abinanda (Pusa Penerbitan LP2MPP Institut Seni Indonesia Bali, 2025)
Museum Bali sebagai akses bagi semua untuk memahami dan menghargai warisan leluhur serta menekankan pada edukasi dan pelestarian. Berlatar belakang hal itu penulis tertarik menjadikan Arsitektur Museum Bali sebagai inspirasi penulis dalam menciptakan karya busana untuk tugas akhir penulis dengan perwujudan busana Ready To Wear, Deluxe Wear, Semi Couture. Selain sebagi inspirasi dalam perwujudan busana, penulis bertujuan ingin mengenalkan dan mempromosikan keindahan Arsitektur Museum Bali dalam bisnis busana. Teori yang digunakan adalah teori teori analogi dan konsep penciptaan FRANGIPANI dengan mengusung Style Classic Elegant Glamour. Ketiga busana RTW, RTWD Dan Semi Couture mengaplikasikan pewarna alami dari arang bambu sebagai perwujudan dari kata kunci batu bata, yang Masyarakat dapat melihat dan mengingat visual dan keangungan Museum Bali sebagai destinasi budaya dan pariwisata Sejarah di Bali pada koleksi “Akasha Kala”.