Fotografi Produk Sebagai Media Promosi Banyumili Store - Rifdan Musyaffa, Muhammad; Lukitasari, Evelyne Henny; Yulianto, Arif (Universitas Sahid Surakarta, 2023)
Fotografi produk merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam mempromosikan sebuah perusahaan, dengan fotografi yang menarik dapat meningkatkan nilai brand produk baik dalam citra di mata masyarakat maupun perkembangan suatu perusahaan. Melihat betapa pentingnya peranan fotografi produk, maka Banyumili Store yang sedang merintis usaha dalam bidang produk distro di wilayah Ponorogo tentu memerlukannya. Tujuan perancangan ini adalah untuk mengenalkan perusahaan melalui fotografi produk sebagai media promosi kepada masyarakat, sehingga mampu bersaing dengan perusahaan distro lainnya. Fotografi produk Banyumili Store dirancang sesuai dengan visi misi dan citra perusahaan yang ingin ditampilkan sehingga dihasilkan forografi produk yang modern namun tetap tidak meninggalkan ciri khasnya. Metode perancangan yang digunakan dalam perancangan ini adalah kualitatif dengan melakukan pengumpulan data ke lokasi perusahaan dan mewawancarai pemilik perusahaan, hasil perancangan ini menyatakan bahwa Banyumili Store memerlukan fotografi produk sebagai media promosi dalam media visual seperti katalog digital, katalog cetak, x banner, poster dan merchandise.