Perancangan Interior Ruang Tamu Dengan Gaya Natural - Rafia, Indy; Sulistyo, Anom; Muhammad Rifa'i, Dian; Syahnas Paradita, Dea; Kristiana Seftianingsih, Dina (Universitas Sahid Surakarta, 2023)
Rumah merupakan tujuan pulang setiap orang setelah beraktivitas di luar seharian tentu rumah menjadi tujuan yang paling dirindukan karena merupakan tempat yang paling nyaman. Ruang tamu adalah area dalam rumah yang dirancang sesuai namanya, yakni sebagai tempat menerima tamu, tetapi tidak hanya berfungsi untuk menerima tamu area ini bisa juga untuk tempat bersantai. Dalam perancangan ruang tamu tidak bisa dilakukan dengan asal-asalan karna area ini yang pertama kali akan dilihat oleh tamu dan juga pemilik rumah, harus mempertimbangkan pemakaian furniture, pemilihan warna, kenyamanan pengguna, penghawaan, pencahayaan, dan estetikanya.untuk mencapai hal tersebut, diperlukan seorang desainer interior. Desain interior adalah proses menciptakan tata letak, penataan, dan pengaturan elemen-elemen dalam sebuah ruangan untuk mencapai tujuan estetika, fungsional, dan nyaman. Hal ini melibatkan pemilihan furniture, warna, pencahayaan, tekstur, dan aksesori yang sesuai dengan gaya dan kebutuhan penghuni ruangan. Oleh karna itu penulis mendesain ruang tamu dengan gaya natural. Kata kunci : rumah, ruang tamu, desain interior, natural