Pelatihan Teknik Dasar Renang Gaya Bebas Terhadap Siswa Putri SMP 32 Bandar Lampung - Laba, Luh Eka (Language Assistance, 2025)
Pelatihan teknik dasar renang gaya bebas meliputi teknik dasar perkenalan air, teknik dasar bernafas, teknik dasar mengayun tangan dan teknik dasar mengayunkan kaki. Pengabdian ini untuk mengetahui kemampuan teknik dasar renang gaya bebas di SMP 32 Bandar Lampung. Pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 18 September 2025 sampai dengan 19 September 2025. Metode yang digunakan adalah memberikan materi dan latihan teknik dasar renang gaya bebas pada siswa di SMP 32 Bandar Lampung. Sampel yang digunakan dalam pengabdian ini adalah sebanyak 15 orang. Data yang diperoleh dari hasil pengabdian ini adalah Pertemuan 1, pengenalan air, diharapkan siswa berani dan mampu menyelam atau memasukkan kepala kedalam. Kemudian dilakukan teknik pengenalan kaki, selanjutnya mengenalkan gerakan tangan. Pada pertemuan kedua ini dilakukan untuk menyempurnakan gerakan yang sudah dilakukan dalam pertemuan pertama serta mengkombinasikan seluruh gerakan.