Pelatihan Penanganan Reservasi Tiket Pesawat Untuk Peserta Latih LPK Kampus Penerbangan Bali BATC Denpasar - Ardani, Ni Nyoman (Language Assistance, 2025)
Program pelatihan penanganan reservasi untuk peserta latih LPK. Kampus Penerbangan Bali BATC, Denpasar, dengan tahapan sebaga berikut :pertama memberikan teori tentang reservasi tiket, selanjutnya memperkenalkan system provider ticketing yang dikenal dengan Global Distribution System salah satunya adalah SABRE. Tujuan yang ingin dicapai dalam pelatihan ini adalah peserta latih mampu memberikan pelayanan pada penumpang yang berkualitas di tempat check in di bandara, mampu melaksanakan proses reservasi secara manual di perusahaan travel agent dan airlines , mampu menangani proses dokumentasi yang diperlukan untuk perjalanan. Kegiatan pelatihan ini memberikan dampak yang sangat signifikan dalam upaya peningkatan ketrampilan dan pemahaman peserta latih untuk memasuki dunia industri sebagai staff check in counter di bandara, sebagai staff ticketing di travel agent dan airlines. Pelatihan ini membantu peserta latih menangani reservasi ticket melalui tahapan yaitu mencatat tujuan dari pelanggan, jumlah penumpang yang akan berangkat, kelas penerbangan yang diinginkan, perkiraan waktu keberangkatan yang dipilih penumpang, memilihkan maskapai yang tersedia sesuai dengan pilihan penumpang, memastikan identitas penumpang, mengerti bagaimana menulis nama penumpang sesuai identitas.memastikan harga sesuai dengan persetujuan penumpang. Hal ini dilakukan untuk memastikan penumpang merasakan kenyamanan pada saat berangkat menggunakan maskapai pilihannya. Pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan teori dan ketrampilan peserta latih dalam menangani reservasi tiket baik tiket domestik maupun internasional