Implementasi Kesiapan Cloud Computing Pemerintahan Daerah - Miftah, Miftahul khoer (LPPM & Fakultas Teknologi Informasi UNSAP, 2024)
Seiring berjalan nya perkembangan jaman teknologi cloud computing, pada beberapa instansi pemerintahan sudah memanfaat kan cloud computing, bahkan sudah ada yang mulai memanfaatkan teknologi cloud computing. Cloud computing memiliki banyak keunggulan dibandingkan sistem konvensional biasanya, di sisi lain cloud computing hadir sebagai salah satu solusi alternatif. Layanan yang di sediakan cloud computing , diantaranya hadware, infrastruktur, platform, dan aplikasi. Tujuan penelitian ini bertujuan memberikan wawasan mengenai apa ituu cloud computing, pada instasi pemerintahan harus diterapkan karna dengan diterapkannya teknologi cloud computing bisa membuat pemerintahan lebih efisien pengeluaran dana dan untuk melayani masyarakat lebih mudah diakses. Studi menghasilkan gambaran peranan cloud computing di beberapa instansi pemerintahan.