PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN BATUBARA DI INDONESIA - Linzzy Pratami Putri (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2015)
Hasil uji signifikan simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel Return OnAsset (ROA) dan Return On Equity (ROE) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan secara bersama-sama terhadap harga saham. Hal ini dapat dilihat dari hasil SPSS yang menunjukkan nilai signifikan yang lebih besar dari α (0,111 > 0,05). Hasil uji signifikan individual (uji t) menunjukkan bahwa Return On Asset (ROA) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham, sedangkan pada Return On Equity (ROE) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham dimana tingkat signifikannya lebih besar dari 0,05. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama ReturnOnAsset (ROA) dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham yang mana kontribusinya terlihat lemah. Karena nilai R-Square sebesar 0,112 atau sebesar 11,2 %.Kata Kunci : Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), HargaSaham