Korelasi Online Customer Review dan Online Customer Rating terhadap Keputusan Pembelian Nature Republic - Rahmayani, Rani; Sariwaty, Yulia; Zayinatul Aeni, Nunung (LPPM & Fakultas Teknologi Informasi UNSAP, 2023)
Skincare adalah rangkaian dari berbagai macam penerapan yang mendukung keadaan intergrasi kulit. Pada tiga peringkat besar skincare dengan penjualan terbanyak Nature Republic menempati posisi kedua. Nature Republic merupakan salah satu skincare yang digemari oleh konsumen kalangan remaja. Nature Republic mempunyai official store pada Shopee Indonesia dan Tokopedia sehingga konsumen Nature Republic memilih melakukan pembelian melalui mobile platform e-commerce yaitu Shopee Indonesia dan Tokopedia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Online Customer Review dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Nature Republic dalam E-Commerce Shopee Indonesia dan Tokopedia. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif dan verifikatif. Penentuan sampel menggunakan rumus Taro Yamane dan perolehannya sebanyak 100 responden dengan teknik nonprobability sampling dan metode purposive sampling. Responden dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan program SPSS 20 yang bertujuan untuk mengukur pengaruh online customer review dan online customer rating terhadap keputusan pembelian serta menggunakan Uji Hipotesis t dan F untuk mengetahui secara parsial dan simultan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan online customer rating berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Serta online customer review dan online customer rating berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.