Pengaruh Aging Population terhadap Efektivitas Kebijakan Fiskal dan Kebijakan Moneter di Indonesia - Daviana, Andrea (Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh aging population terhadap efektivitas kebijakan fiskal dan moneter di Indonesia. Data yang digunakan adalah data tahunan periode 2000-2022. Data diolah menggunakan sistem persamaan Ordinary Least Square (OLS). Studi ini menemukan bahwa aging population melemahkan efektivitas kebijakan fiskal dan kebijakan moneter.