Pengaruh Perputaran Persediaan Dan Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Priode 2010-2013 - Qahfi Romula Siregar (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh variable perputaran persediaan dan perputaran piutang terhadap likuiditas baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia priode 2010-2013. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia priode 2010-2013 yang berjumlah 12 perusahaan. Sampel penelitian ini di tentukan dengan cara purposive sample. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data skunder. Analisis data menggunkan analisis regresi berganda menggunakan SPSS 17.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable perputaran persediaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap likuiditas, perputaran piutang secara parsial berpengaruh signifikan terhadap likuiditas, dan perputaran persediaan dan perputaran piutang secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Likuiditas.Kata kunci : Perputaran Persediaan, Perputaran Piutang, Likuiditas