PENGARUH KELELAHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK MANDIRI (Persero) Tbk CABANG MEDAN IMAM BONJOL - Risnawati Risnawati (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Hasil analisis menunjukkan bahwa ada pengaruh negatif dan signifikan variabel X (Kelelahan Kerja) terhadap variabel Y (Kinerja Karyawan) yang ditunjukkan nilai t hitung sebesar -2.569 dengan probabilitas sig 0,013 lebih kecil dari α = 0,05. Dengan hubungan seperti itu terkandung arti bahwa makin tinggi/baik variabel X(Kelelahan Kerja) maka akan tinggi/baik variabel Y (Kinerja Karyawan). Sedangkan besarnya pengaruh yang diberikan ditunjukan oleh nilai determinasi yaitu nilai R-Square yang diperoleh sebesar 0,121 menunjukan sekitar 12,1% variabel Y dapat dijelaskan oleh variabel X(Kelelahan Kerja). Secara praktis dapat dikatakan bahwa kontribusi variabel X(Kelelahan Kerja) terhadap variabel Y (Kinerja Karyawan) adalah sebesar 12,1% dan sisanya 87,9% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci : Kelelahan Kerja, Kinerja Karyawan