Sosialisasi Waspada Pencurian Data dan Aplikasi Berbahaya Bagi Anak pada DP3APPKB Surabaya - Nasyuha, Asyahri Hadi; Kartadie, Rikie; Leswanto, Tomi (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Pencurian data dan aplikasi berbahaya bagi anak yang ada pada perangkat smartphone bisa menjadi masalah yang sangat buruk bagi seluruh Masyarakat. Hal itu masih dapat dicegah dengan memberikan informasi terkait semua kegiatan dan komponen dalam melakukan pencurian data dan jenis-jenis aplikasi yang berbahaya bagi anak. Kegiatan lain yang bisa dilakukan dalam mencegah dan mengatasi masalah tersebut dengan memberikan sosialisasi yang mengkaji materi dari masalah pencurian data dan aplikasi berbahaya bagi anak. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di Kota Surabaya yang diadakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3APPKB) Surabaya via zoom meeting dengan penyampaian materi yang bertema “Waspada Pencurian Data dan Aplikasi Berbahaya Bagi Anak.