BIRDWATCHING SEBAGAI ATRAKSI WISATA DI TAMAN NASIONAL BOGANI NANI WARTABONE - Koem, Egi Nur'ainun Safitri A.; Sunarti, Sri; Lagalo, Anggraeni (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2024)
Desa Tulabolo memiliki keindahan alam yang menarik dan terjaga. Hal ini dikarenakan Desa Tulabolo berada di kawasan penyangga Taman Nasional Bogani Nani wartabone. Olehnya dipandang penting untuk dilakukan penelitian terkait Birdwatching Sebagai Atraksi Wisata Di Taman Nasional Bogani Nani Wartabone. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan birdwatching sebagai atraksi wisata di Taman Naional Bogani Nani Wartabone. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa birdwatching dijadikan sebagai atraksi wisata di Taman Nasional Bogani Nani Wartabone Desa Tulabolo. Oleh karena itu, perlu menyediakan sarana dan prasarana penunjang atraksi birdwatching