Gambaran Kualitas Persahabatan Pada Remaja di Bali - I Gusti, Agung (Universitas Dhyana Pura, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kualitas persahabatan pada remaja di Bali. Penelitian ini dilakukan di 5 kabupaten di bali. Populasi dari penelitian ini adalah Remaja yang berusia 12-24 tahun dan berdomisili di Bali dan sampel yang diambil sebanyak 160. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dari data yang didapat dari kuesioner yang disebarkan yang diukur dengan skala likert. Populasi dari penelitian ini adalah remaja yang berusia 12-24 tahun dan berdomisili di Bali. Metode penentuan sampel yang digunakan yaitu Purposive Sampling dan sampel yang diambil sebanyak 160 sampel. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan penyajian data dibantu SPSS 26.Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa kualitas persahabatan pada remaja memberikan dampak positif dimana para remaja menikmati hubungan yang mendukung dan memuaskan, sehingga terjalin hubungan persahabatannya yang erat.Kata Kunci: Gambaran Kualitas Persahabatan, Remaja, Bali