PELATIHAN MANAJEMEN USAHA DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENGETAHUAN KARYAWAN UMKM DEMORES RUMAH MUSIK - Kadek Santika Dewi; Maharta Firmantara Lete; Gede Parma Yasa; Gusti Putu Eka Kusuma (ARKA INSTITUTE, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengindentifikasi usaha yang bergerak dalam bidang musik di Singaraja. Metode penelitian ini adalah studi dokumentasi observasi lapangan dan wawancara. Objek penelitian ini adalah salah satu usaha musik yang berlokasi di Singaraja yaitu Demores. Demores Rumah Musik merupakan penyedia jasa sewa sound system dan event organizer. Dalam kegiatan penelitian ini peneliti menemukan beberapa permasalahan yaitu pada bidang manajemen sumber daya manusia dan keuangan. Dari permasalahan ini peneliti memberikan beberapa pembinaan terhadap Demores. Pembinaan yang dilakukan yaitu pelatihan SDM dan pelatihan pembuatan laporan keuangan. Dari penelitian ini, Demores menjadi lebih tahu pentingnya pelatihan SDM dan pembuatan laporan keuangan dalam usaha.