Mengembangkan semangat berwirausaha bagi pemuda gereja Toraja jemaat kandora melalui pengenalan lembaga keuangan leasing - Tapparan, Samuel Randi; Pundissing, Rati; Tangkeallo, Dian Intan; Pagiu, Chrismesi; Kannapadang, Dwibin (ARKA INSTITUTE, 2022)
Masih rendahnya minat dari pemuda untuk berwirausaha, salah satunya disebabkan karena masalah keterbatasan modal. Oleh karena itu, diperlukan suatu upaya dalam mendorong minat berwirausaha bagi kaum muda.Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yaitu untuk mendorong minat berwirausaha bagi kaum muda Gereja Toraja Jemaat Kandora melalui pengenalan lembaga keuangan leasing.Materi yang diberikan adalah yang menyangkut konsep lembaga keuangan leasing, serta fungsi dan peranannya. Konsep tentang kewirausahaan dan teknik untuk menemukan ide peluang usaha. Hasil dari kegiatan ini, diharapkan kaum muda Gereja Toraja Jemaat Kandora memiliki semangat untuk berwirausaha melalui adanya modal yang dapat digunakan untuk berwirausaha yang disediakan oleh lembaga keuangan leasing ini.