Focus Group Discussion (FGD) kepada Anak Berhadapan Dengan Hukum (ABH) yang memiliki kasus kekerasan di Balai Rehabilitasi Sosial Anak Memerlukan Perlindungan Khusus (BRSAMPK) Toddopuli Makassar - Firdaus, Faradillah; Nurdin, Muhammad Nur Hidayat; Zainuddin, Kurniati; Piara, Muh Rajan; Yusnaeni, Yusnaeni (ARKA INSTITUTE, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepercayaan diri dan lebih menghargai diri dan lingkungan pada anak brhadapan hukum (ABH) yang memiliki kasus kekerasan di balai rehabilitasi sosial anak memerlukan perlindungan khusus (BRSAMPK) Toddopuli Makassar. Kegiatan ini Menggunakan metode observasi untuk melihat perkembangan Focus Group Discussion subjek dari hari pertama hingga selesai. kemudian metode pendekatan untuk memberikan informasi terkait pengetahuan secara umum kepada subjek. sBerdasarkan hasil observasi dari hari pertama hingga selesai dapat disimpulkan bahwa subjek dapat meningkatkan rasa kepercaan dirinya dengan mulai dapat bergaul dan berkomunikasi aktif kepada teman sebayanya dan lingkungan sekitarnya.