Pengembangan aspek finansial, pemasaran dan operasional bisnis usaha konveksi oleh elitz setelah pandemi Covid-19 - Septiana, Ade Dina; Jonatan, Aurelius; Oktavianda, Christalia; Ali, Daniarrahman; Kalila, Shabrina Zahra; Morren, Winson; Andriana, Yovita; Agustiawan, Sonny (ARKA INSTITUTE, 2022)
Tujuan program pengabdian masyarakat adalah mendampingi mitra usaha bisnis pakaian “Elitz” mengembangkan usaha dengan cara menganalisis kendala-kendala yang dialami mitra dan memberikan solusi bisnis yang tepat dan relevan untuk mengatasi masalah tersebut. Melalui program ini, terdapat 3 aspek yang diperhatikan yaitu keuangan, pemasaran dan operasional. Dalam program ini, kelompok mengidentifikasi masalah utama dari mitra yang mencakup aspek keuangan dimana mitra mengalami kekurangan dalam efisiensi melakukan proses perhitungan produk mitra. Dalam melakukan identifikasi masalah, kelompok menggunakan analisa SWOT Matrix dalam membantu proses analisa agar solusi yang diberikan merupakan solusi yang tepat dan relevan. Selain itu, kelompok juga memaksimalkan penggunaan teknologi untuk membantu berjalannya bisnis. Selain dalam aspek keuangan, kelompok juga melakukan identifikasi masalah terhadap aspek lainnya dan juga mengajukan solusi-solusi yang dapat bantu menekan masalah yang ada. Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan selama 6 bulan (Januari - Juni 2022), selama jangka waktu ini kelompok akan melakukan digitalisasi dalam pencatatan uang (pembukuan)yang lebih sederhana serta berstruktur, membantu mempermudah proses perhitungan biaya yang digunakkan , dan mengenalkan digital marketing untuk mitra termasuk pembuatan Instagram untuk memaksimalkan pemasaran usaha.