Sosialisasi peningkatan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan hidup - Dewi, Novi Ayu Kristiani (ARKA INSTITUTE, 2023)
Lingkungan hidup merupakan bagian penting bagi keberlagsungan mahluk hidup terutama manusia. Namun, banyak masyarakat awam yang tidak menyadari jika aktivitas manusia adalah penyumbang terbesar dari kerusakan lingkungan itu sendiri. Tidak disadari bahwa berbagai macam polusi yang dihasilkan dari aktiviats manusia bisa merusak lingkungan hidup. Kerusakan lingkungan oleh manusia disebabkan karena terjadinya pencemaran atau kontaminasi terhadap lingkungan itu sendiri. PkMini merupakan kegiatan sosialisai yang bertujuan memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup, memberikan edukasi kepada warga tentang dampak dan cara menjaga lingkungan hidup agar tetap terlestarikan. Kegiatan dilakukan di Dusun Jati Sari yang dihadiri oleh 21 peserta yang bersal dari warga setempat. Kegiatan ini meliputi persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi terhadap kesadaran warga terhadap perilaku menjaga lingkungan hidup. Hasil dari kegitan ini adalah masyarakat sadar akan bahaya kerusakan lingkunagan terhadap keberlangsungan kehidupan mereka dan anak cucu di masa mendatang serta masyarakat mengetahui bagaimana cara menjaga lingkungan hidup agar terhindar dari pencemaran dan kerusakan.