Aplikasi Customer Relationship Management Berbasis Website Pada Klinik Mitra Palembang - Senjani, Pebria (Publikasi Indonesia, 2024)
Klinik Mitra adalah klinik pelayanan medik yang berlokasi di Jl. Dr. M. Isa No. 142 Kel. Duku Kec. Ilir Timur 11 Kota Palembang yang mana pengolahan data dan juga proses menentukan janji temu temu dokter masih dilakukan manual, pada pengolahan data klinik masih menggunakan Ms. Word dan Ms. Excel. Tujuan pengembangan sistem ini yaitu untuk membangun sistem informasi berbasis web customer relationship management, membantu pasien membuat janji temu dengan dokter secara online, membantu mengingatkan pasien jadwal pemeriksaan, membantu pasien mengetahui layanan yang disediakan oleh klinik mitra dan metode yang digunakan yaitu metode iterasi, yang mana setiap fase yang dilakukan secara berulangdan membangun sistem dengan bahasa pemrpograman PHP, MySQL dan JavaScript. Hasil pengembangan sistem ini membantu pasien lebih mudah membuat janji temu dengan dokter secara online, pasien dapat mengetahui informasi jadwal dokter yang praktik dan membantu pasien jadwal kunjungan kontrol pada klinik, dengan menggunakan menu buat janji temu yang ada pada menu jadwal dokter, pasien dapat melihat informasi mengenai layanan yang tersedia pada klinik mitra dan pasien dapat melihat jadwal dokter yang sedang praktik pada menu jadwal dokter. Sistem ini diharapkan dapat membantu kinerja yang ada pada klinik dan dapat mempermudah pasien melakukan janji temu pada klinik.