Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Soho Global Health Tbk Jakarta Timur - Kholilah, Lulu; Sukandar, Eddy (Publikasi Indonesia, 2024)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting bagi perusahaan, karena tanpa sumber daya manusia tujuan dan sasaran perusahaan tidak akan tercapai sesuai yang direncanakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Soho Global Health Tbk, Jakarta Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif. Adapun jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, sehingga diperoleh jumlah sampel 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh yang signifikan antara budaya kerja terhadap kinerja karyawan PT. Soho Global Health Tbk Jakarta Timur. Hal tersebut dapat diketahui pada hasil uji hipotesis yang diperoleh hasil variabel X berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Y karena rhitung > rtabel dengan nilai thitung sebesar 5.449 satuan, sementara itu nilai ttabel sebesar 2,009 atau (5,449 > 2,009) berarti HO ditolak dan H1 diterima dengan nilai signifikan sebesar (0,000 < 0,05), 0,701 atau berada pada kuadran 0,60 – 0,799, maka berarti hubungan budaya kerja terhadap kinerja karyawan PT. Soho Global Health Tbk Jakarta Timur kuat dan positif.Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara budaya kerja dan kinerja karyawan di PT. Soho Global Health Tbk.