Pengaruh Motivasi dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Mediasi - Pradita, Fajar; Rusyid Affandi, Ghozali (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi kinerja petugas SLRT di Kabupaten Sidoarjo. Permasalahan mengenai kinerja petugas SLRT yang terjadi di Kabupaten Sidoarjo cukup menarik untuk diteliti mengingat masih banyak petugas SLRT yang tidak melaksanakan tugas pokok dan fungsinya secara optimal. Sampel penelitian ini adalah seluruh petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo yang bekerja di yaitu sejumlah 117 Orang. Teknik analisis data menggunakan metode SEM dengan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian yang didapatkan yaitu motivasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasional petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo. Work Life Balance berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasional petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo, Work Life Balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo,dan komitmen organisasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas SLRT Kabupaten Sidoarjo