Pengaruh Fasilitas Kredit dan Pendampingan Avalis Terhadap Kinerja Usaha Penggemukkan Domba di Kabupaten Tegal - Purwananti, Verra Okti; Kohardinata, Cliff; Santoso, Wiliam (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fasilitas kredit dan pendampingan terhadap kinerja usaha penggemukkan domba. Penelitian menggunakan metode non-probability sampling dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yang melibatkan 34 peternak domba yang menerima kredit usaha rakyat (KUR) dari Bank Jawa Barat dan Banten dan beberapa bank lain di Kabupaten Tegal. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert 5 poin dan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan fasilitas kredit berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha penggemukkan domba. Temuan lain menunjukkan bahwa pendampingan usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha penggemukkan domba.