Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Antara PT. Budi Starch and Sweetener Tbk dan PT. FKS Food Sejahtera Tbk Dilihat Dari Rasio Profitabilitas dan Solvabilitas - Sutanto, Dedy; Muh Mukhsin; Mugiyono; Siswanto; Sri Hermuningsih (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan PT. Budi Starch and Sweetner Tbk dengan PT. FKS Food Sejahtera Tbk dilihat dari rasio profitabilitas dan solvabilitas. Jenis data penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpul dan data dengan kepustakaan dan dokumentasi. Analisis Data yang digunakan dalah analisis rasio profitabilitas yang terdiri dari Return on Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE), dan rasio solvabilitas yaitu Total Debt To Equity Ratio dan Total Debt To Total Asset Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT.FKS Food Sejahtera Tbk lebih memiliki tingkat kemampuan dalam memperoleh laba bersih setelah pajak dari total asset yang dimilikinya. PT. Budi Starch adn Sweetner Tbk. lebih memiliki tingkat kemampuan dalam memperoleh laba bersih setelah pajak dari total equity yang dimilikinya jika di bandingkan dengan PT.FKS Food Sejahtera Tbk dilihat dari angka DER kedua perusahaan tersebut, maka PT. FKS Food Sejahtera Tbk. lebih memiliki rasio hutang lebih rendah di bandingkan degan PT. Budi Starch adn Sweetner Tbk.. dilihat dari angka DAR kedua perusahaan tersebut, maka PT. Budi Starch adn Sweetner Tbk lebih memiliki tingkat resiko hutang lebih rendah jika di bandingkan dengan PT. FKS Food Sejahtera Tbk.