Strategi Pemasaran Produk Cabai Merah Keriting DI CV. Tamara Agro Indonesia - Sugandi, Intan Maharani; Sukmawani, Reny; Rini, Neneng Kartika (Universitas Wiralodra, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pemasaran cabai merah keriting di CV. Tamara Agro Indonesia Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Data primer diperoleh melalui wawancara dan kuesioner kepada petani cabai, sedangkan data sekunder dari studi literatur. Hasil analisis IFAS=0,626 menunjukkan skor dan EFAS 0,723 sebesar , menempatkan CV. Tamara Agro Indonesia pada Kuadran I (strategi agresif). Rekomendasi strategi pemasaran meliputi diversifikasi produk olahan cabai (sambal, cabai kering), menjalin kemitraan dengan pasar modern berbasis kualitas dan kemasan, mengoptimalkan pemasaran digital melalui media sosial dan e-commerce pertanian, menjual paket produk untuk konsumen rumah tangga, serta berkolaborasi dalam riset dan pelatihan varietas cabai unggul. Strategi ini diharapkan dapat memaksimalkan kekuatan dan peluang untuk mencapai kesuksesan bisnis yang lebih besar.