ANALISIS BUDAYA â€œPIIL PESENGGIRIâ€ DALAM PENINGKATAN BUDAYA KERJA APARATUR DI BALAI DESA SABAH BALAU KABUPATEN LAMPUNG SELATAN - Pramazuly, Ayu Nadia; Mosshananza, Hinfa; Rosidah, Rosidah (Program Studi Administrasi Publik, FISIP, Universitas Tulang Bawang Lampung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman budaya â€œPiil Pesenggiriâ€ dan penerapan budaya tersebut dalam upaya meningkatkan budaya kerja aparatur desa. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini yaitu seiring kemajuan jaman yang semakin memudarkan budaya Lampung menjadi tantangan bagi masyarakat khususnya aparatur pemerintahan mempertahankan dan menerapkan ke dalam budaya kerja sehingga dapat meningkatkan kinerja yang berkualitas. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan lokasi penelitian di Balai Desa Sabah Balau Kabupaten Lampung Selatan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi pandangan untuk pembangunan yang lebih baik lagi khususnya pemerintahan Desa Sabah Balau. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi pandangan untuk pembangunan yang lebih baik lagi khususnya pemerintahan Desa Sabah Balau. Â Kata Kunci: Piil Pesenggiri,Budaya Kerja