PEMANFAATAN EKSTRAK MORINGA OLEIFERA SEBAGAI MASKER ORGANIK UNTUK MERAWAT KESEHATAN KULIT WAJAH - Perwita, Monica Hartini (Universitas Negeri Medan, 2019)
ABSTRACT Organic masks are often chosen by the public as an alternative to facial skin health care. Organic masks can be made with basic ingredients made from fruits, vegetables, and herbs. Moringa oleifera leaves contain many benefits that are beneficial to the health of facial skin. Antioxidants in the content of Moringa leaves can repair facial skin cells damaged by free radicals, brighten facial skin also protect facial skin. Vitamins, minerals, calcium, phosphorus can reduce black spots so that it can brighten facial skin. Phenolate contained therein serves to protect and maintain the skin™s facial moisture. Keywords: Organic Mask, Moringa Oleifera ABSTRAKMasker organik kerap dipilih masyarakat sebagai alternatif dalam merawat kesehatan kulit wajah. Masker organik dapat dibuat dengan bahan dasar terdapat dari buah, sayuran, dan rempah. Daun kelor (Moringa Oleifera) mengandung banyak senyawa yang berguna bagi kesehatan kulit wajah. Antioksidan yang ada dalam kandungan daun kelor dapat memperbaiki sel kulit wajah yang rusak akibat radikal bebas,mencerahkan kulit wajah serta melindungi kulit wajah. Vitamin, mineral, kalsium, fosfor dapat mengurangi flek hitam di wajah sehingga dapat mencerahkan kulit wajah. Fenolat yang terkandung didalamnya berfungsi melindungi dan menjag kelembaban kulit wajah. Kata Kunci: Masker Organik, Moringa Oleifera