PELATIHAN LITERASI INFORMASI PADA SISWA LEMBAGA PELATIHAN KERJA YAYASAN SAURI MITRA MEDAN - Riadi, Selamat; M. Rasyid Ridlo; Novi Kharisma Dharma Kasih Giawa; Erniwati Dakhi (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Kemajuan teknologi informasi dan internet, mengakibatkan sumber daya informasi digital sangat melimpah. Kondisi siswa-siswi di Indonesia saat ini yang notabenenya merupakan generasi “digital native” memiliki ketergantungan yang tinggi terhadap pencarian informasi di internet. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan bekal ketrampilan bagi siswa LPK Yayasan Sauri Mitra Medan agar dapat mengajarkan kepada siswa untuk dapat mengenali jenis informasi apa saja yang diperlukan, sumber-sumber informasi elektronik, strategi penelusuran sumber-sumber informasi digital, serta evaluasi informasi . Pelatihan literasi informasi diikuti 25 orang siswa. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya pelatihan para peserta belum memahamai dengan baik tentang literasi informasi baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan para peserta telah memahamai dengan baik tentang literasi informasi baik secara teori maupun praktik.