SOSIALISASI STRATEGI PROMOSI PERPUSTAKAAN PADA TAMAN BACAAN MASYARAKAT YAYASAN SAURI MITRA MEDAN - Sunyianto; Shinta Nofita Sari; Chatrin Putri Serani Dachi; Rosalina Ginting (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Promosi merupakan cara untuk mengenalkan produk atau jasa yang ditawarkan agar diketahui oleh masyarakat. Perpustakaan juga perlu melakukan promosi agar produk atau jasa yang ditawarkan diketahui untuk selanjutnya dimanfaatkan oleh masyarakat penggunanya. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman bagi pegawai Taman Bacaan Masyarakat Yayasan Sauri Mitra Medan terkait strategi promosi perpustakaan sebagai upaya peningkatan minat kunjung pemustaka. Kegiatan sosialisasi strategi promosi ini diikuti 3 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya sosialisasi para peserta belum memahamai dengan baik tentang strategi promosi baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan para peserta telah memahamai dengan baik tentang strategi promosi baik secara teori maupun praktik.