PENGEMBANGAN APLIKASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH SMA NEGERI 1 MEDAN - Riadi, Selamat; M. Rasyid Ridlo; Orudugo Khariswam Putra Halawa; Kaleb Riadin Halawa (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Berkembangnya kemajuan teknologi informasi, ,memberikan dampak yang besar bagi dunia perpustakaan dalam meningkatkan kaulitas khususnya pelayanan. Pelayanan dalam perpustakaan bisa lebih dipermudah dengan dibuatnya aplikasi yang mendukung penyajian dan manajemen informasi yang lebih cepat dan mudah diakses. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengembangkan aplikasi perpustakaan, dengan adanya perubahan sistem pelayanan perpustakaan secara manual menjadi sistem berbasis web ini diharapkan memberikan kemudahan bagi perpustakaan untuk melakukan kegiatan melayani pengguna. Kegiatan ini diikuti 3 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya kegiatan para peserta belum memahami dengan baik tentang pengembangan aplikasi perpustakaan baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti kegiatan para peserta telah memahamai dengan baik tentang pengembangan aplikasi perpustakaan baik secara teori maupun praktik.