SOSIALISASI PENGOLAHAN KOLEKSI DI PERPUSTAKAAN SMA NEGERI 3 MEDAN - Sunyianto; Selamat Riadi; Habakuki Harefa; Putri Samina Silaban (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pengolahan koleksi merupakan suatu kegiatan di perpustakaan dengan tujuan untuk dapat melakukan pengaturan terhadap bahan pustaka yang telah tersedia agar dapat disimpan pada tempatnya berdasarkan susunan tertentu dan mudah ditemukan dan digunakan oleh pemustaka. Kegiatan pengolahan bahan pustaka sangat berpengaruh dalam keberhasilan suatu perustakaan. Jika suatu perpustakaan dapat dilakukan pengolahan dengan baik, maka proses temu kembali akan mudah untuk dilakukan oleh pemustaka. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas sumber daya perpustakaan dalam hal pengolahan di Perpustakaan SMA Negeri 3 Medan. Kegiatan ini diikuti 3 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya sosialisasi para peserta belum memahamai dengan baik tentang pengolahan koleksi baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti sosialisasi para peserta telah memahamai dengan baik tentang pengolahan koleksi baik secara teori maupun praktik.