Komunikasi Spiritual Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh melalui Gerakan Dakwah Tarekat - Maman Usman (Faculty of Da'wah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati, Bandung, 2017)
The purpose of this study analyzes the Spiritual Communication of Abah Aos in da'wah movement in Tarekat Qodiriyah Naqsabandiyah Suryalaya (TQNS). This research is based on Max Weber's action theory. The method used is phenomenological method of qualitative approach. Based on the results of the research, it can be seen that, Abah Aos spiritual communication is based on da'wah movement, da'wah attitude, da'wah tradition and belief da'wah TQNS which comes from Amaliyah Mursyid book and certain deeds. Abah Aos spiritual communication can not be separated from the development of preaching TQNS Abah Sepuh, Abah Anom, and Abah Aos. This study enriches the study of spiritual communication with the da'wah approach of Tarekat. Tujuan penelitian ini menganalisa Komunikasi Spiritual Abah Aos dalam gerakan dakwah di Tarekat Qodiriyah Naqsabandiyah Suryalaya (TQNS). Penelitian ini berpijak pada teori tindakan Max Weber. Metode yang digunakan adalah metode fenomenologi pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa, komunikasi spiritual Abah Aos didasarkan pada gerakan dakwah, sikap dakwah, tradisi dakwah dan keyakinan dakwah TQNS yang bersumber dari buku Amaliyah Mursyid dan amalan-amalan tertentu. Komunikasi spiritual Abah Aos tidak bias dilepaskan dari perkembangan dakwah TQNS masa Abah Sepuh, Abah Anom, dan Abah Aos. Penelitian ini memperkaya kajian komunikasi spiritual dengan pendekatan dakwah Tarekat.