UNSUR LOGAM PEMBENTUK MATA UANG KEPENG DINASTI SONG DARI BALI DAN TROWULAN - Prijono, Sudarti; Koestoro, Lucas Partanda (BRIN, 1989)
Salah satu jenis temuan yang cukup penting karena memiliki kandungan bermacam informasi yang sering dijumpai dalam berbagai peneilitian di situs-situs arkeologi adalah mata uang logam. Selain informasi seperti nilai nominal, tahun penerbitan, atau liputan peredarannya, dari jenis temuan ini dapat pula diketahui material yang digunakan untuk membentuknya. Dari hal yantJ terakhir ini diperoleh pula keterangan akan nilai intrinsiknya (Prio Widiyono, 1986: 330-332).