SISA RANGKA MANUSIA DARI SITUS GUNUNG WINGKO - Koeshardjono (BRIN, 1987)
Situs Gunung Wingko merupakan situs hunian pantai. Situs seperti ini juga ditemukan di luar Jawa, seperti di Gilimanuk (Bali), Gunung Piring (Lombok) dan Melolo (Sumba) (Nitihaminoto , 1982) . Pendukung kebudayaan Gunung Wingko tinggal tidak jauh dari pantai, yaitu di sekitar bukit pasir yang terletak dekat dengan sungai.